image image image image image image image
image image
最新消息 學系簡介 師資簡介 學系課程 學系活動 碩士班 新生專區 系友專區 學生實習 評鑑專區
 

 
image
image
image

 
image
學士班
本系定位以平面設計為基礎,結合理論與當代媒體之專業設計實務;應用於廣告企劃、視覺設計、包裝、多媒體設計、影音剪輯與特效、2D與3D動畫等文化創意與數位內容產業,培育兼具人文思考、藝術創意、美學素養、科技創新,並符合時代脈動與需求的品牌包裝、數媒動畫之專業設計人才。
進修學士班
本系定位以平面設計為基礎,以職場實務即戰力為要項,結合數位媒體設計之專業技術;配合廣告企劃、視覺設計、包裝、多媒體設計、影音剪輯與特效、2D與3D動畫等各項能力鍛鍊,培育可將藝術創意、美學素養、科技創新進行跨領域整合與價值創新
碩士班
深化對設計理論與方法的認識與及熟稔設計實務運用,強化文化創意、服務創新的研究。以擴展藝術設計的跨領域應用,發揚多元族群文化與特色。

 
學士班
(一)、強化人文與設計認知,培育具美感競爭力之設計師。
(二)、重視手繪與數位實務,體現視覺數媒設計之專業度。
(三)、統整創意與創新服務,落實設計職涯創業之學用性。
進修學士班。
(一)、強化人文與設計認知,培育美感鑑賞與競爭力。
(二)、重視手繪與數位實務,體現廣告與數媒設計力。
(三)、統整創意與創新服務,落實職涯多元之應用力。
碩士班
(一)、以人文與設計認知為基礎,培育具反省當代設計議題,架構系統性設計知識能力之設計研究人員。
(二)、以手繪與數位實務為基礎,培育具整合廣告數媒多元設計技能,創造新形態設計作品能力之高階設計人才。
(三)、以創意與創新服務為基礎,培育具整合文化、技術、研發、管理人員能力之設計創業人才。


超高就業率—教師皆具有設計相關背景,積極帶領學生參與產學計畫,涵蓋國立臺灣圖書館、新竹市政府、新東陽、竹科新唐科技、儂特利…等,亦榮獲教育部U-START創業服務計畫;學生未畢業即有工作並與未來就業無縫對接,畢業生從事設計相關工作者亦高達七成以上。超多元同儕—玄大視傳系聲譽遠播,於競爭激烈的北台灣雖已有高報到率,但仍有眾多外籍、僑、陸等境外優秀學生爭相報考,亦提升學生語言能力與就業競爭力;更於畢業後繼續就讀本系碩士班,深化所學。超新穎設備—創意設計中心與專業多媒體教室,擁有與產業對接的專業軟硬體設備;成型教室擁有3D列印、3D掃描、熱轉印、雷雕…等多種設備;靜態攝影棚架設數十台攝影器材與專業燈光組合,供教學、示範與設計創業之使用。超便利生活—位處新竹市區,緊鄰高速公路,校內有客運、專車密集接送,並提供優質宿舍環境、安全衛生的學生餐廳,周遭另有大庄生活商圈,校園生活無虞、豐富多元,超級精彩。
發展文化創意產業與業界計畫案執行的結合:針對視覺設計、數位藝術與多媒體設計三大項產業工作,進行與產業結合各種研究方案。
培養合乎社會需求的設計專業人才:鼓勵教師參加研習與研討會,提升師資的專業能力,安排實務相關課程,聘請有設計相關經驗之教師授課,產業合作融入於設計教學課程。
多媒體設計與藝術漫畫之創意技能學習:配合國家與地方產業的需要,培育專業多媒體創意設計人才,亦兼顧數位化藝術漫畫專才之養成,以因應數位科技時代來臨,視聽娛樂媒體產業之需求。
系列的專業學程,實務與理論並重,學生熟悉PC/MAC各平台操作,在專案與實務的課程安排中,學習主流軟體,如ADOBE、MACROMEDIA…等,因應企業各平台建置需求。
為求具備國際競爭能力,課程中使用英文教學環境軟體,如3D MAX、Maya、Premiere、After Effect、Illustration、Director、Powerpoint與設計英文,培育學生從英文環境下學習專業技術與英文專業能力,有助於日後申請出國、在業界具升遷與領導實力的全方位設計人。

 
近程目標
持續擴充更新設備,提升整體環境設計氛圍。
持續加強證照考試、實習等就業力輔導機制。
設計講座課程化,充實設計多元視野。
持續獎勵競賽得獎與展演。
強化特色模組課程之系列化學習。
持續辦理國內設計相關學/協會學術與展演交流活動。
加強發展在地與企業產學合作計畫。
落實辦理跨領域微型創業學系特色。
中程目標
鼓勵國際學術與創作展演交流活動。
輔導優秀作品參加國際競賽與獲獎。
建立雙聯學制,獎勵優秀學生出國交流深造。
設立創意、創新與創業之三創中心,整合數媒與視覺品牌設計工作室團隊。
遠程目標
以優秀產出品質累積本系校友職場影響力,形成提攜後進之正向循環。
加速藝術與科技整合之現代潮流的動能,主動推展國際交流活動與地方性科技產業結合。
擴展視覺傳達設計於服務設計領域,形塑本系成為在地化文化產業合作計畫中心。


gotop